4 февраля 2016
Белта

Монтаж оборудования в полной мере развернется на БелАЭС в 2016 году

Монтаж оборудования в полной мере развернется на БелАЭС в 2016 году, сообщил генеральный директор РУП "Белорусская атомная электростанция" Михаил Филимонов на семинаре МАГАТЭ по вопросам развития ядерной энергетичeской инфраструктуры, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планами 2016 года предусмотрено начало монтажа основного оборудования: корпуса реактора, парогенераторов, турбогенераторной установки",

- сказал гендиректор БелАЭС.

По состоянию на начало 2016 года полномасштабно развернуты строительно-монтажные работы на 102 объектах и сооружениях первого и второго энергоблоков БелАЭС и общестанционных объектах.

"Всего с начала строительства по 1 января 2016 года смонтировано 90,2 тыс. т арматуры - 56,9% от общего объема. Уложено 581,6 тыс. куб.м бетона, или 49,1%",

- рассказал Михаил Филимонов. Тепломонтажные работы выполняют девять организаций, электромонтажные - пять, задействованы также 15 строительных организаций. Общая численность работников превышает 4,6 тыс.

В прошлом году основными вехами реализации контракта по строительству АЭС стали доставка на площадку корпуса реактора для энергоблока №1, установка в проектное положение корпуса ловушки расплава на блоке №2, ввод в эксплуатацию учебно-тренировочного центра АЭС и комплекса зданий и сооружений пожарного депо.

Генеральный директор сообщил, что с 2017 года начнется этап выполнения пусконаладочных работ на первом энергоблоке и монтаж основного оборудования - на втором.

Белта: свежие публикации

http://www.Belta.by

Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА) - крупнейшее информационное агентство Республики Беларусь - уже более 90 лет неизменно сохраняет официальный статус государственного информационного агентства страны и остается наиболее авторитетным источником оперативной информации о деятельности высших органов власти Беларуси.