5 февраля 2016

Специалисты Балаковской АЭС удостоены звания «Профессиональный инженер России-2015»

Пятеро специалистов Балаковской АЭС вошли в число победителей ХVI Всероссийского конкурса «Инженер года-2015».

Конкурс проводится с целью привлечения внимания к проблемам качества инженерных кадров в России, повышения привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, выявления элиты российского инженерного корпуса, пропаганды достижений и опыта лучших инженеров страны, формирования интереса к инженерному труду в молодежной среде.

По результатам I тура конкурса по версии «Профессиональные инженеры» решением жюри звание «Профессиональный инженер России» по итогам 2015 года присвоено ведущему инженеру цеха тепловой автоматики и измерений Андрею Бочковскому, ведущему инженеру по управлению реактором реакторного цеха №2 Алексею Леонтьеву, инженерам ЦТАИ Илье Петрову и Алексею Швецову.

По версии «Инженерное искусство молодых» победителем первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» стал инженер-технолог отдела подготовки и проведения ремонтов Балаковской АЭС Антон Дуров. 

Награждение победителей и призеров конкурса по традиции пройдет в зале инженерной славы Российского союза научных и инженерных общественных организаций в Москве.

Конкурс «Инженер года» проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений, Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу. В состав жюри и экспертных комиссий конкурса входят ведущие ученые, инженеры, специалисты различных отраслей народного хозяйства