5 февраля 2016

Калининская АЭС: Удомельский район в 2015 году получил более 270 млн рублей на развитие территории и социальную поддержку населения

г. Удомля

Калининская атомная станция как социально ответственное предприятие стремится максимально поддерживать программы в области экономического, социального и культурного развития территории. Этому содействует реализация Соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Тверской области в 2015 году.

Благодаря серьезной финансовой поддержке атомной корпорации и выполнению обязательств, принятых на себя Правительством Тверской области, бюджет Удомельского района в 2015 получил 50 млн рублей средств за счет налоговых отчислений концерна «Росэнергоатом», 47,4 млн - бюджетного кредита, 176,3 млн – на софинансирование реализации муниципальных программ и на решение вопросов сельских поселений.

По словам Главы Удомельского района Анатолия Воробьева, на поступившие в рамках Соглашения средства проведен капитальный ремонт дорог автобусного сообщения, отремонтирована часть внутриквартальных и придомовых территорий в городе, в школах и садах проведен ремонт асфальтового покрытия. Муниципальные власти приступили к работам по перспективному запуску в работу новых очистных сооружений, а именно выполнены работы по энергоснабжению, отоплению, ремонту кровли и фасадов.

«Порядка 52 млн рублей были направлены на погашение кредиторской задолженности Удомельского района. Это очень важно для дальнейшего развития района, так как теперь у нас есть возможность принимать участие в региональных программах софинансирования»,

– отметил Глава района.

Практика перечисления средств в рамках Соглашений в муниципалитеты территорий присутствия атомных предприятий Госкорпорации «Росатом» продолжится и в 2016 году. Это позволит решать социальные проблемы городов-спутников в экономически нестабильное для страны время.

«Для нас принципиально важно, чтобы  город, в котором проживают работники Калининской АЭС и их семьи, динамично развивался, - сказал директор КАЭС Михаил Канышев. – Вместе с руководством области и муниципалитета мы определим, куда необходимо направить средства в первую очередь. Объединение усилий Госкорпорации «Росатом», Концерна «Росэнергоатом», Калининской атомной станции, Правительства Тверской области и администрации Удомельского района – это положительный пример решения значимых для территории вопросов».