10 февраля 2016

Пиар-служба СХК отметила 25-летие

Служба по связям с общественностью АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») отметила 25-летие со дня основания.

25 лет назад, 7 февраля 1991 года на Сибирском химическом комбинате был подписан приказ о создании группы общественной информации в составе производственно-технического отдела. Первый брифинг руководства СХК для журналистов прошел в Северске в первом квартале 1991 года. С 1992 года начались экскурсии на засекреченные ранее заводы комбината. К 50-летию СХК, 23 марта 1999 года был открыт музей истории СХК. В сентябре 2006 года музей встречал уже 100-тысячного посетителя. В том же, 1999 году создан сайт СХК, год спустя – в мае 2000 года - тележурнал о жизни СХК – «Сороковочка» (в честь автобусного маршрута под номером 40, курсировавшего между Томском и Северском). В новом тысячелетии отдел по связям с общественностью СХК продолжил развитие. В 2006 году городская общеполитическая газета «Новое время» стала полноценным корпоративным изданием Сибирского химического комбината, были созданы страницы в соцсетях, информационные экраны в городе и в подразделениях предприятия. В 2016 году отдел по связям с общественностью комбината планирует переход на новую систему доставки корпоративного издания, готовит к открытию новый внутренний сайт СХК и установку плазменного телеэкрана в управлении комбината.

За четверть века пиар-служба СХК провела немало запоминающихся акций и информационно-образовательных программ, пресс-конференций для журналистов, пресс-туров для блогеров, применила свои знания и навыки в избирательных кампаниях городского и регионального масштаба.

Профессионализм специалистов службы по связям с общественностью АО «СХК» подтверждают победы в конкурсах различного уровня. Среди них, в частности, диплом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный лучник» (2000г.), диплом дирекции по связям с общественностью Топливной компании «ТВЭЛ» лучшей службе по связям с общественностью «Признание коллег» (2010г.), награда музею истории СХК, как лучшему среди отраслевых музеев (2010 г.), премия признания журналистского сообщества Томска «Rеспект» (2014г.). В 2014 году три проекта отдела по связям с общественностью АО «СХК», единственные в Топливной компании были награждены дипломами по итогам конкурса социальных инициатив госкорпорации «Росатом». Тележурнал об СХК «Сороковочка» получил награду в профессиональной номинации конкурса видео и ТВ «Серебряные нити» (2015 г.) Качественная работа специалистов пиар-службы СХК постоянно отмечается редакцией телевизионного проекта «Страна «Росатом». В конце 2015 года активная общественная позиция АО «Сибирский химический комбинат» была отмечена на высшем государственном уровне - Почетной грамотой и медалью Государственной Думы России.