11 февраля 2016

"Турбоатом" изготовил конденсатор для Южно-Украинской АЭС

АО "Турбоатом" полностью изготовило конденсатор для блока № 2 Южно-Украинской АЭС. Об этом сообщил сайт "Турбоатома". Предприятие завершило производство трех корпусов конденсатора ряда А. Контрольная сборка модулей корпусов была сдана заказчику в декабре 2015 года. Все оборудование упаковано и сдано под отгрузку.

В октябре прошлого года были изготовлены и отгружены корпуса ряда Б, в декабре состоялся пуск турбины с обновленным конденсатором ряда Б.

Конденсатор состоит из двух рядов "А" и "Б", в состав каждого из них входит три корпуса, в каждом корпусе по 8 модулей, всего 48 модулей.

По контракту, заключенному в феврале 2015 года, для Южно-Украинской АЭС "Турбоатом" спроектирует, изготовит и поставит конденсатор блочно-модульного исполнения с трубной системой из нержавеющей стали для замены конденсатора с трубной системой из медно-никелевого сплава турбины К-1000-60/1500 мощностью 1000 МВт. Замена конденсатора позволит турбоагрегату работать на номинальной мощности при изменениях температуры охлаждающей воды, а также даст прирост мощности и обеспечит работу энергоблока в течение продленного срока эксплуатации.