2 марта 2016

Сборная поэтов и бардов ГХК завоевала награды фестиваля «ПЯТНИЦА-2016» в Зеленогорске

Работники Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) Михаил Мельниченко (СТС), Юрий Наполов (РХЗ), Андрей Поляковский (ИХЗ), Светлана Ермолаева (ГБ) стали лауреатами и дипломантами открытого Межрегионального фестиваля авторской песни и поэзии «ПЯТНИЦА-2016», который проходил в г.Зеленогорске 26-28 февраля. В нём принимали участие более сорока авторов-исполнителей и поэтов из таких городов, как Зеленогорск, Железногорск, Озёрск, Канск, Абакан, Казань, Новосибирск, Томск, Москва. Горно-химический комбинат на этом творческом празднике представляли барды и поэты Андрей Поляковский (ИХЗ), Юрий Башлаков (РХЗ), Павел Дорофеев (ИХЗ), Роман Козлов (РХЗ), Александр Карсаков (РХЗ), Юрий Наполов (РХЗ), Михаил Мельниченко (СТС), Светлана Ермолаева (ГБ) и Марина Панфилова (ОСО), а также городской ансамбль авторской песни «Зелёная лампа», в состав которого входят представители многих предприятий и учреждений города. Таким образом, Железногорск был представлен на фестивале одной из самых многочисленных и, как оказалось, сильнейших команд. 

Железногорцы выступили в творческом состязании достойно, собрав богатый «урожай» наград сразу в нескольких номинациях фестиваля. Кроме того, члены жюри фестиваля: автор-исполнитель, лауреат фестиваля им. В. Грушина Наталья Кучер и советник Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Наталья Шурочкова - рекомендовали Михаила Мельниченко, Андрея Поляковского, ансамбль «Зеленая лампа» и его руководителя Наталью Венину к участию в отраслевом фестивале «U235», который пройдёт по распоряжению генерального директора Госкорпорации «Росатома» Сергея Кириенко летом 2016 года в городе Сосновый Бор. 

- Попасть на этот фестиваль было моей мечтой, - поделился эмоциями инженер-энергетик СТС Михаил Мельниченко. - Я очень благодарен руководству предприятия за то, что нас отправили на «ПЯТНИЦУ-2016» - отборочный тур отраслевого фестиваля. Очень интересно было пообщаться с бардами и поэтами, попадаешь в свою стихию, а это вдохновляет! Испытываешь чувство гордости за комбинат и принадлежность к атомной отрасли. 

- Наша команда заняла много призовых мест, цель достигнута, - говорит Андрей Поляковский. - Спасибо всем друзьям и коллегам, которые переживали за нас и поддерживали. Это наш общий успех и победа!

Напомним, что в прошлом сезоне Горно-химический комбинат обеспечил участие прошедшего отборочный тур ансамбля «Зеленая лампа» в отраслевом фестивале «U235», который проводится в городе Сосновый Бор Ленинградской области.