9 марта 2016

На Балаковской АЭС успешно завершилась миссия технической поддержки Московского центра ВАО АЭС

С 29 апреля по 4 марта на Балаковской АЭС прошла миссия технической поддержки Московского центра ВАО АЭС по теме «Организация и функционирование системного инжиниринга в службах инженерной поддержки АЭС». Ее проведение инициировала атомная станция для изучения передового мирового опыта в этом направлении.

Команда международных экспертов встретилась с руководством атомной станции и ее основных функциональных подразделений, посетила блочный щит управления и машинный зал энергоблока №2.В ходе миссии технической поддержки состоялся обмен опытом в области организации системного инжиниринга на АЭС Голфеш (Франция) и АЭС Моховце (Словакия).

Экспертами предложены рекомендации по развитию системного инжиниринга на Балаковской атомной станции.На заключительном совещании руководству Балаковской АЭС был передан проект отчетного документа с результатами миссии технической поддержки.

«Мероприятие удалось. Наметим мероприятия и обеспечим их внедрение»,

- выразил свое мнение главный инженер Балаковской АЭС Валерий Бессонов. Заместитель главного инженера по инженерной поддержке и модернизации Балаковской АЭС Юрий Максимов прокомментировал итоги миссии:

«Визит международных экспертов прошел с пользой для нас. Обобщив полученную информацию, мы ею воспользуемся для совершенствования нашей работы».