28 марта 2016

Прокуратура Шарлеруа исключила террористический след в убийстве охранника АЭС

AtomInfo.ru
АЭС "Тианж"

Прокуратура исключила террористический след в убийстве охранника АЭС. Об этом сообщили в ответ на запрос ТАСС в прокуратуре Шарлеруа.

"Террористический след в данном деле не рассматривается",

- сообщили в прокуратуре, не дав дополнительных комментариев.

Федеральная прокуратура Бельгии, которая координирует все аспекты антитеррористического расследования пока не прокомментировала это дело.

Ранее газета "Derniere heure" со ссылкой на источники в местной полиции сообщила, что агент службы безопасности АЭС "Тианж" убит, а его пропуск похищен. Газета также сообщала, что эта АЭС должна была стать главной целью терактов брюссельской террористической группы.

В то же время, газета южного региона Бельгии "La Meuse" утверждает, что пропуск охранника не был похищен.

В свою очередь, национальное информационное агентство "Belga" публикует свою информацию об этом инциденте.

По его данным, агент частной охранной службы G4S, которая имеет подряды на охрану особо важных объектов в Бельгии, включая штаб-квартиру НАТО, Дидье Просперо был расстрелян в четверг вечером из автоматического оружия в ванне собственного дома в коммуне Фруадшапель в предместьях города Шарлеруа.

Также пулями была убита его собака. Его тело обнаружили трое его детей, вернувшись из школы, которые и вызвали полицию.

По информации "Belga", Дидье Просперо работал патрульным в службе внешней охраны центра ядерных исследований в коммуне Флерус - третьем основном ядерном объекте Бельгии после АЭС "Дул" и "Тианж".

"Belga" сообщает, что расследование этого дела ведёт местное подразделение криминальной полиции, дело не было передано федеральной полиции Бельгии, которая отвечает за борьбу с терроризмом.