28 марта 2016

Персонал Ростовской АЭС отработал алгоритм действий в случае возникновения нештатной ситуации

На Ростовской АЭС (РоАЭС) прошло плановое командно-штабное учение (КШУ) по отработке алгоритма действии персонала станции в случае возникновения ЧС.

"В ходе учения были успешно отработаны практические навыки руководящего состава и персонала атомной станции по локализации и ликвидации нештатных ситуаций, взаимодействие с кризисным центром концерна "Росэнергоатом" и "Управления ГО ЧС города Волгодонска", а также проверена надежность средств оповещения и связи",

- сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.

В учениях были задействованы 173 человека и 12 единиц инженерной и специальной техники. Помимо специалистов АЭС в них приняли участие представители комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, группы аварийного реагирования, нештатные формирования АЭС, сотрудники поисково-спасательной службы Волгодонска и пожарные.

"Командно-штабные учения на Ростовской АЭС проводятся по графику, и являются составной частью комплекса мер по обеспечению безопасности атомных станций, персонала АЭС и населения. Вероятность смоделированной на учении ситуации ничтожно мала. Тем не менее, персонал станции должен быть готов к ней",

- приводятся в сообщении слова начальника отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС, аварийных центров Замиля Галиева.

Учения проведены на оценку "хорошо". Персонал Ростовской АЭС продемонстрировал полную готовность к действиям в условиях локализации и ликвидации нештатной ситуации. Поставленные учебные задачи по профильным направлениям были выполнены, отмечается в пресс-релизе.