4 марта 2016

Оперативный персонал Калининской АЭС отработал действия в нештатных ситуациях

3 марта на Калининской АЭС состоялась общестанционная противопожарная, противоаварийная тренировка в соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Тверской области и Калининской атомной станции. Главной целью прошедших учений стала тренировка готовности оперативного персонала АЭС и личного состава противопожарной службы к действиям в нештатных ситуациях. 

Такие мероприятия являются неотъемлемой частью обеспечения безопасной эксплуатации всех атомных станций концерна «Росэнергоатом». В ходе учений были отработаны навыки совместных действий оперативного персонала атомной станции, пожарных частей, а также группы оперативной инженерной поддержки персонала смен в условиях гипотетической нештатной ситуации на станции. 

«Задачи, которые были поставлены перед участниками тренировки, выполнены. Тренировка дала возможность каждому сотруднику оценить свои навыки и проанализировать возможности оборудования в экстремальной ситуации,

- прокомментировал результаты учений на КлнАЭС главный инженер Виктор Сушко. 

В настоящее время в работе три энергоблока Калининской АЭС. На энергоблоке №4 проводятся пусковые операции после завершения планового предупредительного ремонта. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.