30 марта 2016

Монголия готовится развивать атомную программу

Парламент Монголии

Законопроекты о безопасности радиоактивных отходов и ядерного материала рассмотрит внеочередная сессия парламента Монголии. Распоряжении о ее созыве подписал председатель Великого Государственного хурала Монголии Зандаахуугийн Энхболд, сообщает сайт «Монголия сейчас»

Принятие законопроектов о безопасности радиоактивных отходов и ядерного материала в итоге приведет к тому, что Монголия присоединится к четырем международным конвенциям в области управления радиоактивным отработанным топливом, обеспечения ядерной безопасности и физической защиты ядерного материала.

Ратификация этих международных актов позволит монгольской стороне использовать ядерную энергию в мирных целях в соответствии с международными нормами ядерной безопасности. А также - бороться с ядерным терроризмом и, объединив усилия с деятельностью и стратегией соответствующих международных сообществ, получить всестороннюю поддержку международной межправительственной организации Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ для реализации выше поставленных задач, отмечает сайт.