8 апреля 2016
НИАЭП

Группа компаний ASE завоевала первое место в Конкурсе Инновационных технологий в рамках III Международного форума-выставки «NDExpo-2016»

Группа компаний ASE (АО «НИАЭП»-АО АСЭ-АО «Атомэнергопроект»-АО «АТОМПРОЕКТ») представила свои инновационные инжиниринговые технологии на III Международном Форуме «Высокие технологии для устойчивого развития» - «Ndexpo-2016», который проходил в Москве с 5 по 7 апреля.

Выставка и форум «NDExpo», в котором приняли участие представители крупных российских и зарубежных компаний, является площадкой для продвижения «неядерной» продукции дивизионов и организаций «Росатома» на российских и зарубежных рынках.

В числе основных тем трехдневного форума – новые направления работы предприятий Госкорпорации "Росатом" и технологические приоритеты в рамках проектов по импортозамещению.

В рамках деловой программы «NDExpo-2016» прошли конференции, секционные заседания, круглые столы, презентации, индивидуальные встречи-переговоры в формате «B2B».

В круглом столе «Чистая вода» начальник отдела химических технологий Николай Прохоров выступил с докладом «Технологии очистки и водоподготовки в проектах АЭС»

В круглом столе «Средства и методы вычислений» старший научный сотрудник научно-конструкторского отдела Илья Кремнев представил доклад «ПТК «ВЭБ»: состояние и вопросы интеграции», а ведущий инженер-проектировщик группы управления инновациями и НИОКР Тимофей Корохов рассказали о применении суперкомпьютерных технологий и высокопроизводительных вычислений в процессе проектирования ОИАЭ (объекты использования атомной энергетики).

Большой интерес у посетителей выставки вызвал стенд группы компаний ASE, где они ознакомились с проектами и технологиями инжинирингового дивизиона Росатома для различных отраслей российской промышленности.

В рамках III Международного форума-выставки «NDExpo-2016» прошел конкурс Инновационных технологий и оборудования. В номинации «Высокие технологии для устойчивого развития» первое место занял проект группы компаний ASE «Виртуальная АЭС».

Проект «Виртуальная АЭС» осуществлен на базе, созданной в компании инновационной технологии управления сооружением сложных инженерных объектов Multi-D. Технология позволяет получать проектные данные из любых систем проектирования и интегрировать деятельность подрядчиков и поставщиков в единое информационное пространство группы компаний ASE.

В основе данной технологии лежит интеллектуальное трехмерное проектирование и моделирование процессов сооружения, что позволяет нам строить точно в заданное время, с заданной стоимостью и качеством любые сложные инженерные объекты. Применение современных технологий направлено не только на снижение стоимости сооружения объекта, но и на повышение его безопасности.