25 апреля 2016

В Топливной компании ТВЭЛ прошла тренировка по проверке готовности к паводку и пожарам

В Топливной компании «ТВЭЛ» под руководством старшего вице-президента Владимира Рождественского прошла тренировка по проверке готовности предприятий к паводку и пожароопасному сезону. В ходе тренировки отрабатывались мероприятия по управлению и взаимодействию, информационному обмену, проверялась готовность сил и средств предприятий к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с весенним паводком и природными пожарами.

На девяти предприятиях, входящих в контур управления АО «ТВЭЛ», были развернуты силы и средства с привлечением пожарных подразделений МЧС России для защиты потенциально опасных объектов от паводка и природных пожаров. Сбор и обобщение информации от предприятий осуществлялись по линии дежурно-диспетчерских служб.

На заключительном этапе тренировки состоялось расширенное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Топливной компании в режиме видеоконференции с заслушиванием докладов руководителей предприятий.

В докладах сообщено о принятых решениях, спланированных и выполненных мероприятиях по обеспечению защиты объектов от последствий угроз природного характера.
В частности, Электрохимический завод реализовал полный комплекс противопаводковых мероприятий. Среди дополнительных мер на реке Кан совместно с администрацией города Зеленогорска была организована ледокольная работа катера. Также на повороте реки Кан – затороопасном участке – 1 апреля проведены взрывные работы. Опасность затора в этом районе сведена к нулю. На текущий момент опасность подъема уровня реки отсутствует, посты специалистов ГО и ЧС сняты.
В АО «СХК» при подготовке к паводку обеспечена готовность аварийно-технических служб. С персоналом производственных подразделений комбината проведены противоаварийные тренировки по устранению последствий затоплений. Организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад и должностных лиц на период весеннего половодья.

В АО ЧМЗ в круглосуточном режиме проводится мониторинг паводковой ситуации. Ежечасно замеряются уровни воды в реке Чепца, осматривается территория вокруг корпусов на промплощадке. Информация ежечасно докладывается в дежурно-диспетчерский участок завода.
Проведенная тренировка способствовала повышению уровня защищенности потенциально опасных объектов от последствий паводка и возможных природных пожаров.