4 мая 2016

В АО «Атомредметзолото» состоялись общественные консультации по проекту годового отчета за 2016 год

29 апреля 2016 года в рамках состоявшихся общественных консультаций АРМЗ презентовало проект публичного годового отчета за 2014 год  (далее – Отчет) – восьмого интегрированного отчета Уранового холдинга «АРМЗ».

Представители широкого круга заинтересованных сторон (федеральных и муниципальных органов, международных организаций и компаний ядерного сектора, учебных, научных и экологических организаций) имели возможность ознакомиться с проектом Отчета заранее.

Во вступительном слове руководитель Рабочей группы по подготовке отчета Марина Либоракина отметила, что в АРМЗ уже сложилась традиция подготовки публичных отчетов. С 2009 года в Госкорпорации «Росатом» реализуется проект публичной системы отчетности, причем делается это осознанно, так как в мировом бизнесе судят о компаниях по качеству их открытости, по доступности информации и по ее полноте. АРМЗ понимает, что целевая аудитория отчета очень разносторонняя – это персонал Холдинга, инвестиционное сообщество, общественные экологические организации, которые внимательно относятся к вопросам ядерной безопасности. Было отмечено, что «отчет дает правдивую, привлекательную картину жизни Холдинга, отвечая на вопросы «чем мы гордимся», «за что нас критикуют», и «как мы собираемся реагировать на эту критику».

В основном докладе первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Виктор Святецкий рассказал об основных итогах деятельности АРМЗ в 2015 году, охарактеризовал и прокомментировал ключевые результаты. Среди основных достижений Холдинга им было отмечено снижение уровня производственного травматизма. Основной тенденцией за последние несколько лет стало снижение доли производства урана с высокой себестоимостью (подземная добыча) и увеличение производства менее затратными технологиями добычи урана (скважинное подземное выщелачивание). Серьезным признанием заслуг работы АРМЗ в 2015 году стало присуждение горнорудному дивизиону 1-го места в интегральном рейтинге дивизионов Росатома. В докладе также были обозначены стратегические цели дивизиона на 2016 год.

Следующие два докладчика – и.о. генерального директора АО «Хиагда» Андрей Гладышев и заместитель директора АО «ВНИПИпромтехнологии» Максим Скоробогатов – дали краткие характеристики основных достижений их компаний в 2015 год и обозначили приоритеты развития на 2016 год и среднесрочную перспективу.

В докладе заместителя генерального директора по стратегии и развитию бизнеса Марины Либоракиной был представлен проект Отчета, отмечены основные цели его подготовки, приоритетная тема, основные отличия по сравнению с предыдущим годом. В заключение Марина Либоракина предложила для обсуждения заинтересованными сторонами вопросы по совершенствованию Отчета, а также по улучшению взаимодействия АРМЗ с заинтересованными сторонами.

Представители заинтересованных сторон высказали предложения и рекомендации по улучшению проекта Отчета. Руководство Компании поблагодарило участников мероприятия за внимательное прочтение проекта и пообещало учесть все замечания при доработке Отчета.

Атомредметзолото: свежие публикации

http://www.armz.ru

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана (546 тыс. тонн на 1 января 2009 года). Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли и в 2009 году произвел 4624 тонны урана на предприятиях в России и Казахстане.

79,98% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат  ОАО «Атомэнергопром».

На предприятиях холдинга занято более 10 000 человек.

Урановый холдинг «АРМЗ» сегодня — преемник крупнейшего в мире комплекса по добыче урана, созданного Советским Союзом. В 2008 году в результате завершения реструктуризации атомной отрасли под управлением АРМЗ были консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд СП на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.