6 мая 2016

Конкурс профессионального мастерства определил лучшего слесаря по КИПиА Радиохимического завода ГХК

Конкурс среди слесарей по КИПиА РХЗ Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ)  определил лучшего по профессии. Им стал Андрей Чинцов, набравший в итоге 85,91 балла. Второе место у Павла Григалкина (82,44), третьим стал Виктор Руньков (81,3).

Всего конкурсантов было шесть, хотя участвовать в конкурсе хотели многие: победа, помимо денежного поощрения, дает право на присвоение очередного разряда без обязательных экзаменов. Однако в этом году руководство предприятия дало шанс молодежи, допустив к конкурсу слесарей с разрядами не выше пятого. Кроме того, общим требованием ко всем участникам было отсутствие нарушений производственной дисциплины и требований охраны труда.

Участникам предстояло выполнить практическое задание: найти и устранить неисправность в приборе, настроить его на работу. Затем теория: тест из нескольких вопросов. Плюс жюри оценивало затраченное время и соблюдение правил ОТ и ТБ.

- Мне нравится моя работа, - сказал после конкурса победитель Андрей Чинцов. - Сейчас на комбинате идет модернизация, приходят новые приборы, настройка которых идет через компьютер, и становится все интересней. Я не зря выбрал эту профессию.

Победителю предстоит защищать честь РХЗ на общем комбинатовском конкурсе.