11 мая 2016
Атомэнергомаш

Энергомашспецсталь производит ротора для европейской компании Senvion

ПАО «ЭМСС» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) получило заказ от компании AH Industries (Дания) на производство валов роторов для ветроэнергетических установок ММ 92. Оборудование предназначено для крупнейшего немецкого производителя ветрогенераторов компания Senvion SE (раньше REpower Systems).

В рамках выполнения контракта, ЭМСС поставит в Данию 15 заготовок вала ротора для ВЭУ общим весом 132,75 тонн. Заказ уже выдан в производство. На Энергомашспецстали изделия пройдут полный цикл обработки и по условиям договора будут поставлены заказчику в июле 2016 года.

Детали выполняются в соответствии со всеми европейскими нормами. Партнерские отношения между ЭМСС и компанией AH Industries, которая обслуживает большинство ведущих мировых производителей ветротурбин, продолжаются с 2008 года.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.