19 мая 2016

Замгендиректора Росатома Н. Спасский провел переговоры с делегацией Бангладеш во главе с министром науки и технологий Я. Османом

Росатом
Стройплощадка АЭС "Руппур"

17 мая заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по международной деятельности Н.Н. Спасский провел переговоры с межведомственной делегацией Народной Республики Бангладеш во главе с министром науки и технологий Я. Османом.

В состав делегации Бангладеш вошли руководитель офиса премьер-министра (в ранге госминистра) М.А.К. Азад, советник премьер-министра по экономическим вопросам М. Рахман, председатель Комитета по инвестициям аппарата премьер-министра С.А. Самад, а также другие ведущие представители ряда министерств и ведомств Бангладеш. В переговорах принял участие чрезвычайный и полномочный посол Бангладеш в Российской Федерации С. Хок.

Обсуждался весь комплекс вопросов сотрудничества по сооружению АЭС «Руппур». Основное внимание было уделено задачам, связанным с вступлением в силу генерального контракта на сооружение станции. В частности, были подробно обсуждены вопросы, касающиеся условий выдачи лицензии на площадку сооружения станции, процедуры одобрения выбранного бангладешской стороной проекта АЭС «Руппур» и технического задания на разработку проектной документации, а также досогласования остающихся приложений к генеральному контракту.

Переговоры прошли в традиционной для российско-бангладешских отношений дружеской обстановке.