31 мая 2016

Беларусь скорректирует госпрограммы по газификации в связи со строительством АЭС в Островце

Белта

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков подписал распоряжение №210 от 30 мая 2016 года о создании рабочей группы по корректировке государственных программ, нормативных правовых актов, содержащих положения о газификации населенных пунктов, сообщили БЕЛТА в белорусском правительстве. 

"Возглавил данную группу заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, - отметили в правительстве. - Рабочей группе поручено провести анализ государственных программ, нормативных правовых актов, содержащих положения о газификации населенных пунктов, с учетом планируемого ввода в эксплуатацию БелАЭС и доведения уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг до 100% в 2018 году". 

При этом группе необходимо в двухмесячный срок внести в Совет Министров предложения по стимулированию использования населением электрической энергии для целей отопления и горячего водоснабжения. Также она должна разработать и предложения по корректировке госпрограмм по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года и строительству жилья на 2016-2020 годы, комплексного плана развития электроэнергетической сферы до 2025 года с учетом ввода БелАЭС и при необходимости других нормативных правовых актов. 

"Рабочая группа уполномочена привлекать при необходимости в установленном порядке к участию в работе специалистов республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству Беларуси, а также специалистов научных учреждений, учреждений образования, объединений предпринимателей и иных организаций, международных экспертов - с их согласия",

- добавили в правительстве.