8 июня 2016

Сотрудники мэрии Снежинска устроили стрельбу в детском лагере

Двое сотрудников управления образования администрации Снежинска Челябинской области, подозреваемые в стрельбе в детском лагере, уволены с занимаемых должностей и отстранены от работы. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сотрудник отдела информации ГУМВД России по региону сообщил, что полиция проводит проверку по факту стрельбы в детском оздоровительном лагере «Орлёнок», которую, по предварительным данным, устроили нетрезвые воспитатели.

«Вечером 2 июня начальник учебных сборов Головин и его заместитель Федоренко самовольно решили провести внеплановые тренировочные занятия с обучающимися 10-х классов с применением пневматического оружия. В настоящее время виновные лица отстранены от работы с детьми, выехали из лагеря и уволены с работы»,

— цитирует источник текст сообщения.

Пресс-служба добавляет, что в настоящее время ситуация на учебно-тренировочных сборах спокойная, занятия продолжаются в соответствии с учебными планами.

Ранее СУСК РФ по региону сообщило, что 2 июня в детском лагере «Орлёнок» подозреваемые, со слов свидетелей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз выстрелили из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых находились старшеклассники. Следствие уточнило, что школьники приехали в лагерь для участия в игре «Зарница», которую организовывали сотрудники муниципалитета. Следствие добавило, что в отношении двух сотрудников Управления образования администрации Снежинска возбуждено уголовное дело.

Старший помощник руководителя СУСКР по области Владимир Шишков отметил, что сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

«Вероятно, подозреваемые арестованы не будут, так как правонарушение нетяжёлое, вопрос о предъявлении обвинения решится в течение недели»,

— сказал он.