29 июня 2018

В детском лагере «Горный» прошёл День ГХК

В детском лагере «Горный» прошел традиционный праздник - День Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), организаторами которого уже восьмой год выступают градообразующее предприятие совместно с администрацией лагеря. Его участниками стали триста юных отдыхающих. Стартовал День ГХК с торжественной линейки, для которой дети подготовили множество кричалок про комбинат. А затем, несмотря на более, чем 30 градусную жару, активно проходили спортивные, интеллектуальные и творческие испытания, за что зарабатывали местные «деньги» под названием «атомы».

- Здесь «атомы» – это купюры, как валюта какая-то. А на самом деле атом - это такая частица, – рассказала десятилетняя участница праздника Василина. - В «Горном» я первый раз, а на празднике мне больше всего понравилось получать атомы и покупать на них призы.

«Атомную» валюту можно было заработать на 10 станциях, и вот некоторые из них: «Шишкобол» - соревнование на меткость, «Колбаса» - состязание на турнике, «Танцевальная битва» - соревнование, в котором победить могли только те, кто не постеснялся станцевать под различные музыкальные композиции. А заработанные «атомы» дети потратили на ярмарке-аукционе: приобретали мыльные пузыри и фломастеры, мягкие игрушки, сладости и другие призы от ГХК.

- Горно-химический комбинат - наш давний партнёр, - отмечает директор лагеря «Горный» Владимир Кольцов. - Проходя с утра по территории, я слышал, как дети репетировали кричалки для сегодняшнего мероприятия. И везде звучало, что ГХК – это круто, уже с самого утра была атмосфера поддержки ГХК, это замечательно.

Напомним, день ГХК в детском лагере «Горный» проводится с 2010 года, и традиция будет продолжаться.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.