17 июня 2016
ТВЭЛ

ТВЭЛ выдано Свидетельство о государственной аккредитации российского участника внешнеэкономической деятельности, создавшего внутреннюю программу экспортного контроля

Федеральной службой по техническому и экспортному контролю Российской Федерации (ФСТЭК России) акционерному обществу «ТВЭЛ» выдано Свидетельство о государственной аккредитации российского участника внешнеэкономической деятельности (Свидетельство), создавшего внутреннюю программу экспортного контроля (ВПЭК). 

Свидетельство удостоверяет, что АО «ТВЭЛ» официально подтвердило соответствие своей ВПЭК федеральным требованиям, установленным Правительством Российской Федерации в области экспортного контроля.
Создание и государственная аккредитация внутренней программы экспортного контроля являются обязательным требованием для организаций, осуществляющих научную и (или) производственную деятельность по обеспечению федеральных государственных нужд в области поддержания обороноспособности и безопасности Российской Федерации и систематически получающих доходы от внешнеэкономических операций с контролируемыми товарами и технологиями.

Организация, создавшая ВПЭК и получившая в установленном порядке Свидетельство о государственной аккредитации, приобретает определенные преимущества при осуществлении внешнеэкономических операций с контролируемыми товарами и технологиями. 
Основываясь на полученном Свидетельстве АО «ТВЭЛ» планирует получение генеральной лицензии ФСТЭК России на поставки ядерного топлива иностранным заказчикам, что положительно скажется на контрактной деятельности компании.
На сегодняшний день в России всего 25 компаний имеющих государственную аккредитацию участника внешнеэкономической деятельности и создавших внутреннюю программу экспортного контроля.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.