22 июля 2020

Программы аспирантуры НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ получили государственную аккредитацию

ПИЯФ Административный корпус ПИЯФ ПИЯФ

В соответствии с приказом Рособрнадзора от 06.07.2020 № 722 Институту выдано свидетельство о государственной аккредитации программ высшего образования – программ подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации в аспирантуре (серия 90А01 № 0003632, рег. № 3414 от 06.07.2020 г.) по двум направлениям: 03.06.01 «Физика и астрономия» и 06.06.01 «Биологические науки».

Это означает, что на ближайшие шесть лет все программы обучения в аспирантуре НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ аккредитованы.

Сведения о наличии у Института свидетельства о государственной аккредитации программ аспирантуры официально внесены в реестрорганизаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.

НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ приглашает молодых, талантливых и перспективных специалистов и магистров на обучение в аспирантуре Института

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют две базовых экспериментальных установки - реактор ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту