4 июля 2022

Выпускникам аспирантуры НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ вручили дипломы

В пятницу, 1 июля, директор НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ С.Е. Горчаков в торжественной обстановке вручил дипломы выпускникам аспирантуры. Это второй выпуск Института после получения новой лицензии на образовательную деятельность.

Директор поздравил выпускников, пожелал им новых успехов и достижений на увлекательном пути научных исследований и выразил надежду увидеть молодых ученых уже в рядах сотрудников Института.

Всего было выдано 6 дипломов об окончании аспирантуры, подтверждающих успешное завершение третьей ступени высшего образования по 4 направленностям подготовки: «теоретическая физика», «физика атомного ядра и элементарных частиц», «физика конденсированного состояния» и «генетика».

Выпускники, в свою очередь, поблагодарили отдел высшего образования за поддержку на протяжении всего срока обучения, особо отметив, что своевременная и квалифицированная помощь в оформлении отчетов и документов позволила им практически целиком сосредоточиться на научной деятельности.

В ответ С.Е. Горчаков подчеркнул, что в целом в Институте проводится политика максимально возможного освобождения научных кадров от осуществления несвойственных им функций, и Управление образования держит в этом аспекте высокую марку.

У присутствующих была возможность выразить свои пожелания, задать интересующие вопросы напрямую директору Института. Выпускники говорили о своем опыте обучения в аспирантуре НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, высказывали пожелания о возможных улучшениях в процессе обучения, интересовались деталями дальнейшего трудоустройства в Институте.

Начальник Управления образования А.Ю. Черненков также поздравил выпускников аспирантуры, про каждого сказал несколько добрых слов и пожелал им скорейшей защиты кандидатских диссертаций.

Напомним, что работа в рамках аспирантуры возобновлена в Институте в 2017 году. Молодым исследователям созданы все условия для обучения и продуктивной научно-исследовательской работы.

Подробнее об аспирантуре НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ можно узнать здесь