28 мая 2021

Кадровый резерв НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ получает новые компетенции

В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ продолжаются карьерные мероприятия по программе повышения квалификации руководителей и молодых специалистов, вступивших в кадровый резерв. В мае молодым специалистам был предложен тренинг на тему «SMART-технология умных целей», а руководителям служб и отделов - «Эффективные деловые коммуникации».

С начала 2021 года было проведено 6 тренингов. В январе и феврале резервисты группы «Прогресс» прошли курсы «Повышение личной эффективности» и «Ситуационное лидерство». В этот же период для группы «Ядро» были проведены занятия по темам «Эффективный руководитель» и «Делегирование: разгружаем себя, развиваем сотрудников».

Уже на протяжении нескольких лет в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ формируется, обновляется и пополняется кадровый резерв из числа сотрудников комплекса ядерных и ускорительных установок.

На данный момент в кадровый резерв комплекса ядерных и ускорительных установок входит около 30 сотрудников. Мероприятия проводятся отдельно для двух групп резервистов – группы «Прогресс», объединяющей целеустремленных молодых специалистов, и группы «Ядро», куда входят руководители отделов и служб.

Создание кадрового резерва направлено на содействие профессиональному росту сотрудников, развитие их деловых качеств, повышение мотивации, сплочение коллектива и снижение показателя текучести кадров. Благодаря наличию кадрового резерва становится возможным пополнять руководящий состав квалифицированными работниками и минимизировать срок их адаптации в занимаемой должности. В то же время наиболее перспективные молодые специалисты получают возможность эффективно продвигаться по служебной лестнице, а также активно участвовать в социальной жизни Института.

Программа по повышению квалификации руководителей и молодых специалистов, вступивших в кадровый резерв, появилась по инициативе Центра по подготовке персонала РК ПИК. Программа была поддержана директором Института и является важной составной частью повседневной работы, так как нормативы постоянно обновляются, требования к персоналу актуализируются, ставятся новые производственные и технологические задачи. Персоналу Института необходимо идти в ногу со временем и соответствовать нововведениям в области их компетенций.

Среди членов кадрового резерва регулярно проводятся опросы с целью определить, тренинги по каким темам для них наиболее актуальны. Карьерные мероприятия проходят без традиционных лекций, в формате видеоконференций, диалогов и увлекательных игр.

Петербургский (ранее - Ленинградский) институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют три базовых экспериментальных установки - реакторы ПИК и ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту