16 июля 2021

В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ вручили дипломы выпускникам аспирантуры

Директор НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ С.Е. Горчаков в торжественной обстановке вручил дипломы выпускникам аспирантуры. Это первый выпуск Института после получения новой лицензии на образовательную деятельность.

В знаменательный год 50-летия Института директор поздравил выпускников и пожелал им успехов в их длинном и интересном пути – пути новых научных открытий, исследований, достижений. Особое внимание было уделено желанию выпускников связать не только свою образовательную деятельность, но и карьерную - с Alma-mater.

«Мы рады видеть вас в числе сотрудников, ведь Курчатовский институт предоставляет уникальные возможности для самореализации», - подчеркнул С.Е. Горчаков.

Всего было выдано 7 дипломов об окончании аспирантуры, подтверждающих успешное завершение третьей ступени высшего образования по 4 направлениям подготовки: «генетика», «физика атомного ядра и элементарных частиц», «физика конденсированного состояния» и «биофизика».

Выпускники, в свою очередь, отметили высокую значимость знаний и навыков, приобретенных за время обучения в аспирантуре Института, которые станут фундаментом для последующих профессиональных свершений, и поблагодарили своих наставников за поддержку.

Работа в рамках аспирантуры возобновлена в Институте в 2017 году. Для молодых исследователей созданы прекрасные условия для обучения и продуктивной научно-исследовательской работы.

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют три базовых экспериментальных установки - реакторы ПИК и ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту