25 января 2021

В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ стартовала серия тренингов для кадрового резерва

В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ началась серия тренингов для кадрового резерва реакторных и ускорительных комплексов. Первыми обучение в январе прошли резервисты групп «Прогресс».

Без традиционных лекций, в формате онлайн мероприятий, диалогов и игр они прошли курс «Повышение личной эффективности». Далее их ждет тема «Ситуационное лидерство». Для групп «Ядро», куда входят руководители отделов и служб, предусмотрено проведение (по утвержденному графику) занятия по темам «Эффективный руководитель» и «Делегирование: разгружаем себя, развиваем сотрудников».

Тренинги организованы в соответствии с противоэпидемиологическими требованиями, сотрудники были разделены на группы.

Всего на данный момент в кадровый резерв комплекса ядерных и ускорительных установок в категориях «Прогресс» и «Ядро» входит около 30 сотрудников НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ.

Соответствующая программа по повышению квалификации руководителей и специалистов появилась по инициативе Центра по подготовке персонала РК ПИК несколько лет назад. Программа была поддержана директором Института и является важной составной частью повседневной работы, так как нормативы постоянно обновляются, требования к персоналу актуализируются, ставятся новые производственные и технологические задачи. Персоналу Института необходимо идти в ногу со временем и соответствовать нововведениям в области их компетенций.

Руководитель Центра по подготовке персонала РК ПИК С.А. Шека подчеркивает актуальность проведения подобных обучений и считает, что работа с кадровым резервом – это работа над будущим НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, его потенциалом и перспективами.

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют две базовых экспериментальных установки - реактор ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту