21 июня 2016

Прощай школа, здравствуй университет! В МИФИ начался прием документов для поступления в вуз

НИЯУ МИФИ

Традиционно на несколько дней раньше, чем другие вузы, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» уже 15 июня начал прием документов от абитуриентов. Совсем скоро вчерашние школьники, получив на руки аттестаты о среднем образовании, заполнят коридоры и аудитории университета, и приемная кампания развернется в полном масштабе.

Популярность МИФИ среди абитуриентов год от года растет, и это вполне оправдано. За прошедший период наш университет упрочил лидерские позиции как в национальных, так и международных рейтингах. По версии агентств RAEX (Эксперт РА) и «Интерфакс», МИФИ на протяжении последних лет входит в тройку сильнейших университетов России, он признан лучшим отечественным вузом в области инженерных и естественных наук.

МИФИ – участник государственной Программы 5-100. Неустанная работа по совершенствованию и модернизации своей научной и образовательной деятельности позволяет университету на равных конкурировать с ведущими вузами мира. Признанием успехов МИФИ стало его вхождение в топ-100 лучших мировых научно-образовательных центров в профильных предметных рейтингах QS, THE и ARWU. Это является еще одним подтверждением конкурентных преимуществ университета на пути к глобальному лидерству в области технического образования.

По результатам исследования проекта «Социальный навигатор» и портала «Типичный абитуриент», построенного на отзывах и комментариях самих студентов, МИФИ также назван одним из лучших вузов России. При этом в качестве положительных факторов «мифисты» назвали сложность учебы, заинтересованность преподавателей и оснащенность корпусов, большое число именитых выпускников, высокие позиции вуза в рейтингах и, в целом положительную атмосферу в нем.

Выпускники МИФИ традиционно являются высоко востребованными специалистами на рынке труда. Так, например, по данным исследования портала «SuperJob для студентов», университет занял второе место по уровню зарплат выпускников, занятых в сфере IТ-технологий.

Высокие позиции ведущего российского инженерно-технического вуза в мировых и национальных рейтингах усиливают интерес к поступлению в МИФИ, что непосредственно отражается на увеличении потока абитуриентов. Учитывая этот факт, сотрудники приемной комиссии университета ответственно и профессионально подготовились к приемной кампании и ждут в стенах университета талантливых ребят.

Вся информация, необходимая абитуриентам и их родителям, находится в открытом доступе. Ход проведения кампании от момента подачи заявлений до списка поступивших можно отслеживать на сайте Приемной комиссии.