19 июня 2019

НИЯУ МИФИ начал прием документов для поступления в университет

17 июня Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ, опорный вуз Госкорпорации «Росатом») начал прием документов для обучения по программам бакалавриата и специалитета, а также объявил первый набор в свой филиал в Ташкенте (Узбекистан).

Перед подачей документов для обучения в Москве абитуриентам рекомендуется зарегистрироваться в информационной системе приемной комиссии на сайте org.mephi.ru и заполнить анкету, на основе которой будет сформировано заявление о поступлении в университет. После регистрации в системе для подачи заявления необходимо прийти в приемную комиссию НИЯУ МИФИ (Москва, Каширское ш., 31, м. «Каширская») и представить документы, перечень которых представлен на сайте приемной комиссии. Если абитуриент не имеет возможности прийти в университета лично, полный комплект документов можно выслать почтой, распечатав заявление, подписав его и отправив на адрес приемной комиссии (115409, Москва, Каширское ш., 31) с другими необходимыми документами. 

Как и годом ранее, НИЯУ МИФИ продолжит учитывать при поступлении результаты ряда олимпиад. С полным списком можно ознакомиться на сайте университета.

Прием документов для обучения по программам бакалавриата и специалитета продлится до 26 июля. Более подробную информацию о программах и условиях поступления можно найти на сайте приемной комиссии.

В этом году впервые открыт набор абитуриентов для обучения в филиале НИЯУ МИФИ в Ташкенте (Узбекистан). Прием документов будет осуществляться на базе физического факультета Национального университета Узбекистана и продлится до 2 июля 2019 года. Прием документов у поступающих ведется на четыре направления подготовки: «Ядерная энергетика и теплофизика», «Ядерные физика и технологии», «Теплоэнергетика и теплотехника» и «Электроэнергетика и электротехника». Информацию об этапах проведения приемной кампании, необходимых документах и вступительных испытаниях можно найти на сайте Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ.

Напоминаем, прием документов на программы магистратуры ведется с 15 мая. Он продлится до 31 июля (для поступающих на бюджетные места) и до 23 августа (для поступающих на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг). В этом году университет предлагает возможность обучения по 69 программам магистратуры. 

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".