5 июля 2016

АО «Техснабэкспорт» – участник всемирной ядерной выставки в Ле-Бурже

Делегация АО «Техснабэкспорт» во главе с генеральным директором Л.М. Залимской приняла участие во всемирной ядерной выставке (World Nuclear Exhibition, WNE), состоявшейся 28-30 июня 2016 г. в пригороде Парижа Ле-Бурже.

Организатором форума, собравшего в этом году 680 компаний мировой атомной индустрии из 29 стран, является Ассоциация французских производителей и экспортеров ядерной продукции (Association des Industriels Français Exportateurs du Nucléaire).

Главной темой WNE 2016 стала роль ядерной промышленности в глобальной энергетике. На состоявшихся в ходе выставки круглых столах и тематических секциях обсуждались вопросы развития атомной энергетики, увеличения срока эксплуатации АЭС, обращения с отработавшим ядерным топливом, подготовки кадров для работы в атомной отрасли.

В рамках деловой программы WNE Госкорпорацией «Росатом» была проведена панельная дискуссия «Прагматичный подход в управлении завершающей стадии топливного цикла как путь к устойчивому развитию» ("Pragmatic management of the back-end of the fuel cycle – a pathway to sustainability"), участие в которой приняли представители ведущих компаний мировой атомной отрасли и экспертного сообщества. По общему мнению участников обсуждения, наличие экономически эффективных решений для завершающей стадии ядерного топливного цикла (бэк-энд) является одним из ключевых условий общественной приемлемости атомной энергетики.

Выступивший в ходе панельной дискуссии первый заместитель генерального директора по стратегии и маркетингу АО «Техснабэкспорт» А.В. Товстенко рассказал о российских достижениях в области бэк-энд и стратегии замыкания ядерного топливного цикла (ЯТЦ).

«Госкорпорация «Росатом» предлагает энергокомпаниям-операторам АЭС имеющие высокий рыночный потенциал комплексные решения, включающие товары и услуги как начальной, так и завершающей стадий ЯТЦ»,

– отметил А.В. Товстенко, подчеркнув, что для АО «Техснабэкспорт» – отраслевого интегратора в области бэк-энд – продвижение таких комплексных предложений является стратегическим направлением бизнеса.