8 июля 2016

Работникам предприятий Топливной компании Росатома вручены Памятные знаки «20 лет АО «ТВЭЛ»

ТВЭЛ

В АО «Сибирский химический комбинат»  и АО «Ангарский электролизный химический комбинат» состоялись  первые церемонии вручения памятных знаков «20 лет АО «ТВЭЛ».

С целью признания заслуг и вклада в достижения  АО «ТВЭЛ», за высокие  показатели в профессиональной деятельности, большой личный вклад в повышение эффективности и производительности труда, активное внедрение производственной системы Росатома в Топливной компании двенадцати лучшим работникам завода разделения изотопов  СХК знаки вручил генеральный директор предприятия Сергей Точилин. 

«Сердечно поздравляю всех обладателей знака.  Коллектив завода всегда отличался трудолюбием и высоким профессионализмом. Каждый из вас ценен и важен на своем рабочем месте. Вы - первые на СХК, кому вручаются юбилейные памятные знаки нашей управляющей компании – акционерного общества «ТВЭЛ»», - сказал  Сергей Точилин.
Дмитрий Ветлугин, инженер-технолог цеха №41, отметил: «Неожиданно и приятно получить такой знак. Вдвойне приятно, что этот знак я и на заводе, и в целом на СХК получил первым. Хочу отметить содержательный в плане информационности доклад гендиректора комбината. Общий вывод, что перспективы у предприятия есть, это вселяет надежды.  Значит, будем работать дальше».

Коллегу поддержала Евгения Пурик, крановщик:

«Я просто всегда старалась добросовестно делать свою работу. На СХК тружусь уже 22 года, так что с ТВЭЛом мы почти ровесники. Очень красивый знак, престижно получить его. Рада, что мой труд был оценен по достоинству».

Всего работникам и ветеранам АО «СХК» будет вручено около 2 400 юбилейных знаков АО «ТВЭЛ», специально учрежденных к 20-летию управляющей компании, созданной 12 сентября 1996 года Указом Президента РФ от 08.02.1996 №166 «О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла». Памятный знак учрежден в связи с празднованием 20-летия со дня образования АО «ТВЭЛ» и вручается за заслуги  и вклад в деятельность компании.

В «АЭХК» памятный знак «20 лет ТВЭЛ» планируется вручить более чем 500 работникам и 200 ветеранам.
Первые награждения уже состоялись Памятные знаки работники получили из рук генерального директора комбината Александра Дудина.

- Благодарю всех за огромный вклад в развитие ангарского комбината, Топливной компании и атомной отрасли России в целом, желаю дальнейшей продуктивной работы,

- сказал Александр Дудин.

Среди награжденных люди разных профессий: юристы, делопроизводители, экономисты, инженеры по охране труда и капитальному строительству.
Как отметила специалист отдела связи Тамара Забродина, отработавшая на предприятии более 25 лет, награждение памятным знаком – это важное событие в профессиональной деятельности каждого человека, признание  его достижений.

- Уважение – одна из Ценностей «Росатома», которая сегодня как никогда работает на мотивацию каждого из нас. Приятно, когда твоя работа отмечена на таком высоком уровне, -

поделилась Тамара Забродина.