15 июля 2016

Смоленская АЭС: 25-ти руководителям предприятий и организаций Десногорска присвоен статус «Гражданин страны Росатом»

Директор Смоленской АЭС Александр Васильев вручил знак отличия «Гражданин страны Росатом» 25-ти представителям Совета руководителей предприятий Десногорска. Общественная организация, действующая под эгидой атомной станции, – генератор наилучших идей для стратегического развития города – привлекательного для молодежи и открытого для инвестиций.

Успех социальных программ Росатома, которые направлены на благоустройство в городах присутствия предприятий отрасли, поддержку образования, культуры, спорта, во многом зависит от активного участия неравнодушных жителей, готовых вносить личный вклад в благополучие своих муниципалитетов.

Именно для того, чтобы выделить таких активных людей, Госкорпорация создала знак отличия «Гражданин страны Росатом». В Десногорске таких людей немало. Первый знак в городе-спутнике Смоленской АЭС был вручен главе города Вячеславу Седункову.

«Статус «Гражданин страны Росатом» - это причастность к отрасли, которая позволяет нашему городу приятно выделяться на фоне многих городов России, - подчеркнул Вячеслав Седунков после торжественной церемонии награждения. - Эта причастность к великому, красивому, современному заставляет постоянно быть в тонусе, мотивирует на качественную работу и достижение результатов».

В настоящее время в Десногорске активно развивается новый масштабный проект Росатома – конкурс видео-интервью с ветеранами «Слава созидателям!». В конкурсную комиссию поступило несколько десятков работ, созданных школьниками совместно с первостроителями, теми, кто создавал город и атомную станцию.

«Я считаю этот проект полезным и для старшего поколения, и для подростков, - отмечает директор Смоленской АЭС Александр Васильев. - Старшему поколению важно сохранить живую память о прошлом, передать молодому поколению ценности и традиции служения Родине, самоотверженного труда, творческого отношения к работе и к жизни. А молодежь из коротких рассказов-воспоминаний, звучащих в роликах, может сделать далеко идущие выводы, принять правильное решение, как учиться, как работать. Я полностью поддерживаю конкурс «Слава созидателям!» и готов сам в нем участвовать».