26 июля 2016

Свыше 700 работников Ленинградской АЭС получили поддержку на улучшение жилищных условий в 1 полугодии 2016 года

Новые дома в городе Сосновый Бор

За 1 полугодие 2016 года количество работников Ленинградской АЭС (филиал АО "Концерн Росэнергоатом", Ленинградская область), получающих поддержку по специальной корпоративной программе на улучшение жилищных условий, составило 741 человек или около 13,95% (5 313 человек по состоянию на 1 января 2016 г.). Такие данные приводят специалисты отдела социального развития (ОСР) атомной станции.

В том числе, за 1 полугодие 2016 года:

  • 637 работников атомной станции получили компенсацию процентной ставки ипотечного кредита на общую сумму в 30,074 млн рублей, в том числе 33 нуждающимся выданы беспроцентные ссуды на первоначальный взнос для приобретения жилья на общую сумму в 22,3 млн рублей;
  • 104 работника получили компенсацию по оплате за наём жилья на общую сумму в 11,125 млн рублей.

При этом по состоянию на 1 июля 2016 года в очереди на улучшение жилищных условий состоит 206 работников атомной станции (с 1 января текущего года подано 22 заявления о предоставлении помощи в улучшении жилищных условий).

В ОСР отмечают, что в IV квартале 2016 года планируется распределение 97 квартир в новом доме по строительному адресу: г. Сосновый Бор, ул. Парковая д.7А.

Напомним, что финансирование корпоративной программы по улучшению жилищных условий сотрудников Ленинградской АЭС на 2016 год запланировано в объеме 69,702 млн рублей, на программу по возмещению расходов на наём жилья выделено 36,291 млн рублей.

Ленинградская АЭС оказывает поддержку работникам по улучшению их жилищных условий в соответствии с корпоративной программой «Порядок оказания помощи в приобретении работниками АО «Концерн Росэнергоатом» постоянного жилья».

Участвуют в данной программе любые работники Ленинградской АЭС старше 21 года (но не пенсионного возраста) со стажем работы на атомной станции более 1 года, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий соответствующей станционной комиссией.

Таким работникам предприятие оказывает поддержку в погашении части процентной ставки ипотечного кредита на срок до 15 лет. Максимальная сумма компенсации - до 1,75 млн рублей за весь период выплаты компенсации. 

Возможен пересмотр ставки компенсации в зависимости от возраста работника и увеличения его семьи. Отметим, что данная льгота является безвозмездной помощью и предоставляется один раз независимо от общего количества детей в семье. 

 

В свою очередь, беспроцентная ссуда для первоначального взноса выдается только вместе с компенсацией процентной ставки ипотечного кредита и в отличие от последней - на возвратной основе со сроком погашения до 12 лет. Главное условие предоставления ссуды – ее целевое использование, а именно в качестве первоначального взноса, который надо будет подтвердить. Максимальный размер ссуды - до 800 тысяч рублей, но не более 50% от стоимости приобретаемого жилья. 

Важная деталь корпоративной программы: размер ежемесячных платежей на погашение ссуды не должен превышать 50% от совокупного дохода работника, с учетом налоговых отчислений и кредитных обязательств. Для молодых работников существует бонус, отсрочка начала возврата ссуды на два года.