11 августа 2016

Смоленскую АЭС-2 введут в эксплуатацию к моменту вывода 1-го энергоблока действующей АЭС

«Смоленская АЭС – лучшая атомная станция России, лидер в области внедрения производственной системы Росатома, поэтому к коллективу предъявляются особые требования», - заявил Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров в ходе рабочего визита на предприятие.

«Одна из главных задач Смоленской АЭС в 2016 году – реализация подготовительных работ, связанных с проектной частью программы сооружения замещающих мощностей, - отметил Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом». - Плановые сроки в дорожной карте немного сдвинулись в связи с тем, что и первый и второй энергоблоки подтвердили свою готовность работать в течение продлённого срока эксплуатации ещё плюс 15 лет. В следующем году мы выполним работы по модернизации третьего энергоблока. К моменту, когда первый действующий энергоблок будет выводиться из эксплуатации, мы будем готовы закончить сооружение и ввести в строй первый энергоблок второй очереди».

«Концерн движется в сторону повышения операционной эффективности, сооружения новых энергоблоков в рамках инвестиционной программы, реализации новых бизнесов для того, чтобы быть абсолютно интегрированной структурой как внутри страны, так и за рубежом в части выполнения задач, связанных с энергообеспечением»,

- подчеркнул глава электроэнергетического дивизиона.

По мнению Андрея Петрова, Смоленская АЭС планомерно и системно движется в логике стратегического развития АО «Концерн Росэнергоатом». Это касается и выработки необходимого объема электроэнергии, и снижения ее себестоимости, и повышения производительности труда. Коллектив выполняет технико-экономические и производственные показатели, задание 2016 года по трансформации в ПСР-предприятие, планы по развертыванию производства кобальта-60 – продукта, не связанного с генерацией электроэнергии и востребованного на международном рынке.

Центр общественной информации Смоленской АЭС: свежие публикации