22 августа 2016

В Белоруссии назначен новый руководитель Департамента по ядерной энергетике

С 19 августа на должность директора Департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Республики Беларусь назначен Василий Полюхович, сообщили в ведомстве.

Департамент по ядерной энергетике был создан в 2008 году. В его задачи входит реализация государственной политики в области развития ядерной энергетики; обеспечение безопасного размещения, проектирования, сооружения, ввода в эксплуатацию и вывода из эксплуатации АЭС.

В. Полюхович в 2001- 2008 гг. работал в Департаменте по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, в 2008-2012 гг. – в Департаменте по ядерной и радиационной безопасности МЧС. С 2012 года на настоящее время занимал должность заместителя директора Департамента по ядерной энергетике.

В начале июля на стройплощадке Белорусской АЭС произошла нештатная ситуация при перемещении корпуса реактора первого энергоблока. 11 августа Министерства энергетики Республики Беларусь объявило о решении заменить этот корпус реактора.