30 августа 2016

Снежинские школьники примут участие во Всемирной олимпиаде роботов

Школьники из Снежинска прошли в финал федеральных учебно-тренировочных сборов робототехников. В составе сборной России они отправятся на Всемирную олимпиаду роботов. Она пройдет в ноябре в столице Индии Нью-Дели. Об это сообщает портал «1obl.ru».

Южный Урал представят сразу 2 юных техника: Иван Смирнов и Галина Шляга из снежинской гимназии № 127. Они продемонстрировали прекрасный результат в категории «Футбол роботов». Правила ничем не отличаются от обычного футбола, каждым «игроком» управляет человек. Но с каждым годом игра становится сложнее — участники представляют все более усовершенствованных роботов.

 - «Футбол роботов» является самой зрелищной категорией олимпиады. Возле полей всегда собираются толпы болельщиков, а по накалу страстей игра не уступает реальным футбольным матчам, — рассказали  в пресс-службе Дома юношеского технического творчества в Челябинской области.

В федеральных сборах участвовали 94 школьника и студента из 17 регионов России. В сборную страны рекомендовали 30 человек. На сборах с каждой командой работали опытные тренеры, в том числе и южноуральские педагоги: Лариса Соловьева (Миасс), Сергей Шляга (Снежинск), Владислав Каленов (Магнитогорск). Осенью в сборной появятся новые участники — победители в творческой категории, представившие проекты по борьбе с мусором.