31 августа 2016

Правительство определило правила предоставления субсидий Росатому

ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила предоставления субсидий из федерального бюджета государственной корпорации "Росатом".

Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном интернет- портале правовой информации.

"Утвердить прилагаемые правила предоставления из федерального бюджета субсидий Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" на выполнение возложенных на неё государственных полномочий",

- говорится в тексте документа.

Согласно документу, субсидии корпорации предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утверждённых министерству финансов РФ бюджетных ассигнований.

В свою очередь, Росатом представляет в Минфин сведения об использовании субсидии не позднее 10 рабочих дней первого месяца квартала, следующего за отчётным.

Также госкорпорация не позднее 15 февраля следующего за отчётным года представляет в ведомство отчёт об осуществлении собственных расходов, источником финансового обеспечения которых является выданная субсидия.

В документе отмечается, что в случае установления по итогам проверок Минфина или других уполномоченных органов факторов нарушений условий, целей и порядка предоставления субсидий корпорации, они подлежат возврату в федеральный бюджет в объёме, равном сумме денежных средств, использованных не по целевому назначению, или же в полном объёме в течение 30 рабочих дней с момента представления контрольными органами соответствующего предписания о возврате средств.

Контроль за соблюдением "Росатомом" условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляется Минфином РФ, федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет функции по контролю и надзору в финансово- бюджетной сфере, а также ревизионной комиссией госкорпорации.