29 сентября 2016

КНДР в основном завершила разработки ядерного оружия

Посольство КНДР в России

Пхеньян заявляет, что в основном завершил разработку ядерного оружия, говорится в пресс-релизе посольства КНДР в России.

«Пожалуй, это и есть выражение уверенности в том, что страна в основном завершила исследование, разработку ядерного оружия»,

- говорится в документе, передает РИА «Новости».

В пресс-релизе указывается, что

«в последнем испытании окончательно проверены, подтверждены характерные черты устройства и действия, технические свойства и мощь нормированной, стандартизированной ядерной боеголовки для стратегических БР частей артиллерии «Хвасон» стратегических войск КНА».

«Ее нормирование, стандартизация дали КНДР возможность полностью освоить технологии выпуска и использования разновидных расщепляемых веществ, по своему выбору, в нужном количестве изготовить ядерные боеголовки разного назначения, миниатюризованные, легковесные, разнородные и отличающиеся более мощной ударной силой, и прочно поставить степень применения ядерного заряда к оружию на новую, более высокую ступень»,

- говорится в документе.

21 сентября США направили к разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоне (ДМЗ) стратегический бомбардировщик B-1B (Lancer), который впервые пролетел вдоль границы с КНДР.

Перед этим в Южной Корее предупредили о подготовке КНДР к очередному ядерному испытанию.

Напомним, 13 сентября американские бомбардировщики В-1В также совершили демонстративный полет над территорией Южной Кореи. Комментируя тот пролет, официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что Пекин призывает все соответствующие стороны не провоцировать друг друга. В свою очередь КНДР назвала безрассудными провокациями полеты бомбардировщиков США над Южной Кореей.

9 сентября КНДР провела пятое ядерное испытание. По заявлению Пхеньяна, оно «подтвердило, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах» вооруженных сил страны.

По данным министерства национальной обороны Республики Корея, это самое мощное устройство, испытанное в КНДР. Пхеньян осуществил до сих пор четыре ядерных теста: в 2006, 2009, 2013 годах и в январе 2016 года.

Кроме этого, по данным источников, южнокорейские военные разработали план уничтожения Пхеньяна, который планируется осуществить, если КНДР не прекратит подготовку к ядерной атаке.