13 октября 2016

Минприроды ожидает значительный экологический эффект от введения БелАЭС

Белта
Ия Малкина (фото - Белта)

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ожидает значительный экологический эффект от введения Белорусской атомной электростанции. Об этом заявила первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина на пленарном заседании XXI Белорусского энергетического и экологического форума, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Сегодня мы совместно с Министерством энергетики реализуем достаточно большое количество проектов, которые позволяют говорить о значительном положительном перспективном развитии энергетической отрасли в целом. Мы, безусловно, отмечаем значительный экологический эффект от введения Белорусской атомной электростанции",

- отметила Ия Малкина. 

По ее словам, экономика, энергетика, экология - это три кита, которые лежат в основе устойчивого развития любого государства, и Беларусь не является исключением.

"Надеемся, что те новые подходы, которые будут выработаны и участниками этого форума, и в дальнейшем государствами, позволят создать то устойчивое общество, о котором мечтают все государства в мире",

- сказала Ия Малкина. 

XXI Белорусский энергетический и экологический форум работает в Минске 11-14 октября. Деловая программа форума включает пленарное заседание, международные конференции, научно-практические семинары, презентации компаний-участников выставки, на которых отечественные и зарубежные эксперты представят современные технологические решения в области энергетики и экологии. 

Цель проведения форума - содействие инновационному развитию топливно-энергетического сектора Беларуси. Ежегодно форум становится уникальным местом встреч энергетиков и экологов Беларуси и зарубежья, способствуя тем самым расширению сотрудничества, обмену передовыми разработками и проектами.