26 октября 2016
Атомэнергомаш

Немецкая компания планирует локализацию производства компонентов углеразмольных мельниц на мощностях ЗиО-Подольск

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) посетила делегация немецкой компании Claudius Peters Projects GmbH. Немецкие коллеги проявили заинтересованность в продолжении совместной со специалистами ЗиО-Подольска проработки возможности локализации производства компонентов углеразмольных мельниц на мощностях нашего предприятия, а также вопросов лицензирования. Помимо переговоров они пожелали ознакомиться с производственными возможностями ЗиО-Подольска.

В рамках встречи стороны обменялись информацией о своих предприятиях. Гости большое внимание уделили системе менеджмента качества завода, имеющимся лицензиям и сертификатам. 

Claudius Peters Projects GmbH предлагает технологии в области транспортировки и обработки сыпучих материалов «под ключ» или в качестве отдельных элементов систем. Компания имеет уникальные компетенции в проектировании и  изготовлении мельниц для систем подачи пылевидного топлива для ТЭС. ЗиО-Подольск готов перенимать колоссальный опыт немецких коллег.

– В ходе знакомства с производственными площадками, немецкие гости увидели, что большинство компонентов мельниц можно делать у нас. В свою очередь, мы детально проработали их чертежи, и уверены в том, что сможем изготовить мельничные детали. При этом мы понимаем, что это лишь малая часть оборудования, производство которого может быть размещено у нас в рамках лицензии и проектной документации. Мы находимся в начальной стадии переговоров и нам предстоит проделать серьёзную работу. В первую очередь разработать дорожную карту с такими вехами, как выбор заказчиков, распределение границ ответственности и объёмов поставки, включая долю локализации и её поэтапную максимизацию от проекта к проекту, что в конечном итоге приведёт к подписанию лицензионного соглашения не на отдельный вид оборудования, а на комплектные технические решения с изготовлением оборудования на нашем заводе, – отметил замдиректора по международному бизнесу Андрей Шевляков.  
 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.