14 ноября 2016

«ЗиО-Подольск» получил положительную оценку по результатам ресертификационного аудита международным органом TUV SUD

Атомэнергомаш

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошел плановый ресертификационный аудит на право производства сосудов, работающих под давлением, в соответствии с Директивой Евросоюза 2014/68/EU и гармонизированными с ней европейскими и международными стандартами. Аудит провел международный орган по сертификации TUV SUD Industrie Service GmbH через представительство в Российской Федерации – ООО «ТМС РУС».

Завод поддерживает данный сертификат уже 20 лет. Однако нынешний аудит существенно отличался от предыдущих, что связано с изменением в 2016 году европейского законодательства: взамен ранее действующей Директивы 97/23/ЕС введена Директива 2014/68/EU. Аудиту предшествовала длительная подготовка в течение 8 месяцев. Были проверены технологические службы главного сварщика и главного технолога, службы менеджмента и контроля качества, метрологическая служба, производственные подразделения, выпускающие трубопроводы и сосуды, работающие под давлением. 

По результатам проверки аудиторы TUV SUD (представители TUV из Праги и Москвы) дали положительную оценку соответствия предприятия новым требованиям. Отчет об аудите будет направлен в центральное представительство TUV SUD (Мюнхен) для подтверждения возможности выдачи сертификата на очередной трехлетний срок. Для предприятия сертификат соответствия Директиве 2014/68/EU – существенное конкурентное преимущество.