5 июля 2016

«ЗиО-Подольск» подтвердил соответствие международному стандарту ISO 9001:2008

Атомэнергомаш

На «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялся плановый инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008.

Аудит проводился в течение пяти дней международным органом по сертификации «Регистр Ллойда» (LRQA, Великобритания, Санкт-Петербургское представительство). С LRQA завод успешно сотрудничает с 1997 года. Задача нынешнего аудита – не только проверка действия сертификата, но и его изменение в связи с глубокой реструктуризацией в системе управления – переводом подразделений АО «ИК «ЗИОМАР» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) в состав ПАО «ЗиО-Подольск». По результатам проверки подтверждено соответствие СМК требованиям ИСО 9001 и действие сертификата, выданного в ноябре 2015 г. со сроком до сентября 2018 г.

Система менеджмента качества, соответствующая общим требованиям международного стандарта ИСО 9001, является основой для получения множества других разрешительных документов: сертификатов, лицензий, свидетельств и пр. как на виды деятельности предприятия, регулируемые законодательством, так и на выпускаемую продукцию. В частности, на текущий момент поддерживается более 40 разрешительных документов, определенных требованиями действующего законодательства и условиями договоров/контрактов (лицензии, аттестаты, аккредитации и т. д.). Поэтому поддержание сертификата соответствия ИСО 9001 – важная задача.

«ЗиО-Подольск» – одно из первых предприятий в Российской Федерации, получившее сертификат международного органа по сертификации. Завод поддерживает его почти 20 лет.