31 января 2020

«ЗиО-Подольск» подтвердил соответствие своей продукции европейским техническим нормам

Росатом Росатом

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») получило сертификат международного органа по сертификации TUV NORD (Гамбург) на соответствие производства оборудования, работающего под давлением, и трубопроводов требованиям Директивы Европейского Союза (ЕС) PED 2014/68/EU и связанных с ней нормативных документов.

Сертификация включала несколько этапов, в том числе подготовку комплекта документов, подтверждающих возможности предприятия в объёме требований нормативных документов ЕС, и представление органу по сертификации, а также организацию аудита представителей TUV NORD в ПАО «ЗиО-Подольск».

Полученный сертификат подтверждает возможность выполнения договорных обязательств ПАО «ЗиО-Подольск» в рамках перспективных проектов в соответствии с европейскими нормами: по изготовлению оборудования для машинного зала АЭС, а также оборудования для заводов по термическому обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов.

Завод имени Орджоникидзе ("ЗиО-Подольск") – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.