29 ноября 2016
Сколково

Фонд «Сколково» провел бизнес-миссию компаний-резидентов во Францию

25 ноября завершилась трехдневная бизнес-миссия Фонда «Сколково» во Францию. В бизнес-миссии приняли участие семь компаний-резидентов Сколково, участников кластера ядерных, новых промышленных технологий и материалов и  кластера информационных технологий, преимущественно разрабатывающих системы обеспечения безопасности в общественных местах.

Вице-президент, исполнительный директор кластера ядерных, новых промышленных технологий и материалов Игорь Караваев, начиная бизнес-миссию отметил:

«Мы привезли в Париж стартапы, уже представленные нами в аэропортах Шереметьево и Внуково, Российских железных дорогах, ФГУП «Охрана» и вызвавшие там практический интерес к их разработкам. Проблемы безопасности на транспорте актуальны как никогда. В рамках бизнес-миссии Фонда были представлены инновационные решения наших стартапов по новым досмотровым системам разного типа, охране периметра и др. Надеюсь, что прямое взаимодействие с Аэропортом Шарля де Голля и французскими железными дорогами позволит экспортировать инновационные решения наших резидентов и внедрить их во Франции, а далее и в других странах». 

В рамках бизнес-миссии компании-резиденты представили свои разработки профильным сотрудникам парижских аэропортов (Aéroports de Paris), французских железных дорог (SNCF), Генеральной дирекции по гражданской авиации (орган, в том числе разрабатывающий технические требования к системам безопасности на транспорте и проводящий испытания данных систем), а также организациям, поддерживающим малые и средние предприятия в области разработки систем обеспечения безопасности в общественных местах (CEEVO, Кластер EDEN).

Компании-участники бизнес-миссии отметили важность и полезность бизнес-миссии для развития своего бизнеса и высокий профессионализм сотрудников Фонда «Сколково» в организации бизнес-миссии.

Игорь Горшков, генеральный директор компании ООО «АПСТЕК Лабс» - резидента Кластера ядерных, новых промышленных технологий и материалов, отмечает, что бизнес-миссия Фонда позволила компании найти правильных контрагентов во Франции и инициировать переговоры о тестировании и последующем внедрении продукции компании на французском рынке.

В свою очередь Максим Сомов, генеральный директор компании-резидента Фонда ООО «СОМОВ Конструкторское бюро», благодарит сотрудников Фонда за отлично организованную бизнес-миссию, а также за помощь в подготовке презентационных материалов компании на французском языке и поддержке на протяжении всего мероприятия в части перевода выступлений и осуществления переговоров на французском языке.

У французской стороны разработки сколковских резидентов вызвали неподдельный интерес, коллеги отметили высокий уровень технологий и выразили готовность к дальнейшим переговорам для обсуждения возможности поставки продукции стартапов на свои предприятия.

Подводя итоги бизнес-миссии, Максим Иришкин, проектный менеджер кластера ядерных, новых промышленных технологий и материалов отметил:

«Вопросы обеспечения безопасности на транспорте и в общественных местах с каждым годом становятся все актуальнее, что подтверждают и наши французские коллеги. Компании заинтересованы во внедрении лучших и наиболее эффективных технологий, присутствующих на международном рынке. В таких условиях технологии и продукция резидентов Сколково притягивают к себе значительное внимание и вызывают практический серьезный интерес в силу их высокой конкурентоспособности, что в очередной раз и подтвердила проведенная бизнес-миссия. Будем надеяться, что приобретенные контакты приведут к дальнейшему полноценному сотрудничеству и помогут компаниям-резидентам Сколково вывести свою продукцию на французский рынок».

Сколково: свежие публикации