1 декабря 2016
Атомэнергомаш

Новый станок с ЧПУ на "ЗиО-Подольске" будет использован для обработки корпуса реактора РИТМ-200

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершены испытания и сдан в эксплуатацию новый горизонтально-расточной станок с числовым программным управлением Skoda HCW 3-225NT.

Станок предназначен для выполнения финишной фрезерно-расточной обработки крупногабаритных поковок и сборок при изготовлении корпуса реактора и внутрикорпусных устройств со сложным контуром, нарезки крупных резьб в отверстиях, а также чистовой обработки посадочных мест и уплотнительных поверхностей корпусов реакторов парогенерирующих блоков типа «РИТМ-200» для атомного ледокольного флота.

Станок Skoda HCW 3-225NT изготовлен по техническому заданию ПАО «ЗиО-Подольск» в Чешской Республике. Это уже второй станок такого типа на предприятии. Первый эксплуатируется с 2013 года. На нем проходила механическая обработка двух первых корпусов реакторов «РИТМ-200» для головного ледокола «Арктика».

В настоящее время работы на новом станке, как и на первом, ведутся в три смены. На нем выполняется обработка нижней половины корпуса реактора «РИТМ-200» для первого серийного ледокола «Сибирь».

Ввод в эксплуатацию второго горизонтально-расточного станка с ЧПУ Skoda позволит оптимизировать и усовершенствовать производственные процессы при изготовлении корпусов реакторов нового типа для серийных атомоходов.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.