2 декабря 2016

Главный инженер «Электрохимприбора» получил восемь лет за взятку в миллион рублей

Свердловский областной суд оставил без изменений обвинительный приговор бывшему главному инженеру ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» в Новоуральске Игорю Виноградову. Об этом сообщает сетевое издание «YSTAV.com».

В сентябре его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Было установлено, что в августе 2015 года он, будучи должностным лицом предприятия, получил взятку в размере 1 050 000 рублей за покровительство одной частной организации. Ему были предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

«Виноградову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет шесть месяцев со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, то есть в сумме 10 500 000», сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Приговор был вынесен Новоуральским городским судом еще 1 сентября этого года, но осужденный и его адвокат не согласились с вердиктом и подали апелляцию, которая впоследствии была отклонена. Отбывать наказание Виноградов будет в колонии строгого режима.