6 декабря 2016

Началось обучение персонала компании Fennovoima

28-29 ноября 2016 года представители НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» провели пилотное обучение персонала компании Fennovoima (Финляндия) по программе «Базовый курс по технологии станции АЭС «Ханхикиви-1».

Содержание курса было сфокусировано на объяснении основных принципов работы и обеспечения безопасности современных АЭС с ВВЭР-1200. Оно охватывало большую область технических дисциплин, от основ ядерной и реакторной физики и основ конструкции реакторов ВВЭР до специфических особенностей проекта будущей АЭС «Ханхикиви-1». Первая часть курса была разработана как введение в технологию АЭС с ВВЭР. Следующим этапом, запланированным на 2017 год, должна последовать вторая часть, в рамках которой инженерный персонал компании Fennovoima сфокусируется на изучении конкретных систем будущей АЭС «Ханхикиви-1». 

Лекции были прочитаны экспертами НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» и АО «АТОМПРОЕКТ» (входит в Группу компаний ASE), генерального проектировщика АЭС «Ханхикиви-1». Таким образом, финские менеджеры и специалисты получили информацию об особенностях проектных решений и специфике АЭС «Ханхикиви-1» из первых рук. Это также позволило установить рабочие контакты между российскими и финскими специалистами в ходе подготовки к строительству АЭС. В соответствии с учебной программой слушатели прошли письменное тестирование. Сертификаты об успешном окончании обучения были вручены совместно представителями НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» и АО «Русатом Сервис».
 

ЦИПК: свежие публикации

http://www.scitet.ru

http://www.atomic-energy.ru/CIPK

Центральный институт повышения квалификации