16 декабря 2016

В Центре судоремонта «Звездочка» возводятся новые объекты инфраструктуры

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Спецстроя России, на объекте идет строительство специализированного сборочно-испытательного цеха для винто-рулевых колонок.

В этом году уже введена в эксплуатацию первая очередь строительства нового цеха, начато возведение его второй очереди.

Завершается реконструкция цеха-эллинга по ремонту и модернизации атомных и дизель-электрических субмарин. Здание эллинга является вторым по величине цехом «Звездочки».

Сейчас на объекте завершены строительно-монтажные работы, полностью произведена замена и модернизация инженерных систем, полным ходом выполняются пусконаладочные работы, ведётся предъявление заказчику спецсистем.

Также спецстроевцы ведут техническое перевооружение и реконструкцию производственных мощностей ЦС «Звездочка» для среднего ремонта и модернизации АПЛ третьего поколения.

Это строительство цеха ремонта автоматики и электроники. К настоящему времени на объекте уже выполнено устройство свайного поля и фундаментов цеха, на 90% произведено устройство наружных инженерных сетей. Идет монтаж металлоконструкций и устройство полов по грунту.

На территории завода сведется строительство цеха по производству новых пропульсивных комплексов для изготовления винторулевых колонок электрического типа – на объекте идут земляные работы и устройство свайного основания основного пролета.