15 декабря 2016

Трамп выдвинул Рика Перри на пост министра энергетики США

Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру экс-губернатора штата Техас Рика Перри на пост главы министерства энергетики. Об этом сообщили в переходной команде Трампа.

"В качестве губернатора Техаса Рик Перри обеспечил такие условия для ведения бизнеса, которые позволили создать в штате миллионы новых рабочих мест и снизить там цены на энергию",

- говорится в заявлении избранного президента, распространенном его командой.

"Такой же подход он применит и ко всей стране, став министром энергетики".

Трамп отметил, что его администрация намерена направить "огромные природные ресурсы страны" на гарантированное обеспечение её "энергетической независимости" и повышение благосостояния её народа.

"Рик Перри прекрасно справится с обязанностями лидера этого процесса",

- указал будущий руководитель Белого дома.

Перри, откликаясь на появившиеся первые сообщения в СМИ на принятое Трампом решение, заверил своих сограждан в том, что он как бывший губернатор прекрасно понимает важность энергетики "для экономики и безопасности" страны.

"Я с нетерпением жду возможности принять участие в обсуждении развития, планирования и регулирования использования наших энергетических ресурсов, в обеспечении безопасности нашего ядерного арсенала и в усилиях по совершенствованию нашей энергетической политики, что позволит создать рабочие места и вывести Америку в лидеры", -

говорится в заявлении кандидата на министерский пост.

66-летний республиканец Перри занимал пост губернатора Техаса в 2000-2015 годах. Он участвовал в прошедшей предвыборной кампании и неоднократно критиковал Трампа, однако после выхода из борьбы за Белый дом Перри выступил в его поддержку.

В ходе предыдущей президентской гонки, в 2011-2012 гг., в которой Перри также участвовал, он высказывался за упразднение Минэнерго, а также некоторых других американских ведомств в связи с их, как он считал, бесполезностью.