21 декабря 2016

На Энергомашспецстали подвели итоги 1 этапа ежегодного конкурса предложений по улучшениям ПСР

Атомэнергомаш

На Энергомашспецстали (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) подвели итоги 1 этапа ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации Производственной системы «Росатом». Награждение победителей и призеров конкурса состоялось 20 декабря 2016 г в конференц-зале ПАО «ЭМСС». Почетные грамоты и денежные премии были вручены 9 участникам конкурса в различных номинациях.

Победителем 1-го этапа конкурса в номинации «Эффективность использования ресурсов» стал механик цеха сервисного обслуживания оборудования Дмитрий Кравченко. В номинации «Повышение производительности труда» звание победителя было присвоено руководителю проекта ПСР в термическом и механообрабатывающих цехах Алексею Комарову. Лидером в номинации «Повышение эффективности работы оборудования» стал подручный сталевара электропечи электросталеплавильного цеха Федор Леоха.

«В этом году работники нашего предприятия участвовали в конкурсе намного активнее, - отмечает руководитель группы ПСР на ПАО «ЭМСС» Артем Демченко. - Каждое подразделение ЭМСС значительно увеличило количество поданных ПУ, а некоторые цеха достигли увеличения почти в 2 раза. Особенно радует, что кроме количества растет и качество поданных предложений. Так, например, экономический эффект от 3-х ПУ наших победителей составил порядка 400 тыс. грн».

Всего в 2016 году работники ПАО «ЭМСС» подали 280 предложений (200 в прошлом году), из которых 186 были реализованы на производстве. Некоторые из работников подавали по несколько предложений в своих цехах. Лидером идей по улучшениям в этом году стал электросталеплавильный цех. Специалисты этого подразделения в общей сложности подали 81 предложение. За каждую идею работники ПАО «ЭМСС» получили денежные вознаграждения.