21 декабря 2016

ОКБ «Гидропресс» отгрузило элементы оборудования для Ростовской АЭС

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш») отгрузило один комплект прижимных устройств и шесть комплектов прокладок из расширенного графита на Ростовскую АЭС.

Данные устройства предназначаются для замены отслуживших свой срок элементов оборудования в составе реакторной установки энергоблока № 4 Ростовской АЭС: устройства прижимные – для верхнего блока реактора, прокладки – для верхнего блока реактора, привода СУЗ ШЭМ-3 и для ПГВ-1000М.

Устройства прижимные применяются для предотвращения вибрации внутрикорпусных устройств реактора при работе реакторной установки на мощности и обеспечивают надежную фиксацию внутрикорпусных устройств в реакторе.
Прокладки из расширенного графита используются в узлах уплотнений оборудования реакторных установок с ВВЭР для герметизации жидких и парообразных сред.

Специалисты ОКБ «ГИДРОПРЕСС» обеспечили проведение входного контроля сопроводительной документации отгружаемого оборудования через информационную систему «Портал поставщика».